Clafoutis aux prunes jaunes et au miel



J’ai acheté il y a quelques jours des prunes jaunes Golden Japan, que j’adore manger bien fraiches. Ce sont traditionnellement les premières prunes de l’année.
Il m’en restait quelques unes qui ont vite trouvé leur place dans un clafoutis (recette trouvée sur Marmiton)



Clafoutis de prunes jaunes au miel

500 g de prunes jaunes,
3 œufs,
30 cl de lait,
2 grosses CAS de miel (au thym ramené de Crète pour moi)
1 yaourt nature,
75 g de farine.
Chauffez le four sur th 6-7 (200°c).
Dénoyautez les prunes en les coupant en 2 (moi je les coupe en deux mais je conserve le noyau sinon vous perdez une grosse partie de la chair de la prune). Battez les œufs au fouet dans un saladier puis incorporez le miel. Ajoutez ensuite le lait puis la farine et le yaourt. Remuez vivement pour éviter les grumeaux. Versez la pâte dans un moule à tarte puis déposez les prunes. Saupoudrez de sucre puis mettez au four pour 30 min.



C’est bon ce petit gout acidulé de la prune…

Commentaires

Martin a dit…
Je viens d'enfourner avec des prunes du jardin!
Isabelle Spiri a dit…
Testé pour le déjeuner avec mirabelles et reines claude, un délice! merci !

Articles les plus consultés