tag:blogger.com,1999:blog-25660052.post3684079460908259480..comments2024-03-25T20:11:32.341+00:00Comments on VERY EASY KITCHEN: Foie gras, des toasts percutants et une MasterClass MontfortEasy kitchenhttp://www.blogger.com/profile/13317080727618826566noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-25660052.post-70440880145972031372013-12-07T19:44:36.130+00:002013-12-07T19:44:36.130+00:00Entièrement d'accord pour une législation sévè...Entièrement d'accord pour une législation sévère. Pour ma part, j'achète le foie cru dans une ferme traditionnelle à côté de chez moi, traçabilité et qualité totales. Et quel plaisir de préparer soi-même son foie gras . . .wennirochttp://www.trythiswenniroc.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-25660052.post-88117519368644414312013-12-07T12:35:52.994+00:002013-12-07T12:35:52.994+00:00même si cela est avéré, si je suis (correctement)g...même si cela est avéré, si je suis (correctement)gavé pendant 12 jours dans les même proportions que sont gavés ces canards, il me semble judicieux de dire que je souffrirais.<br /><br />l'anonyme devient "DD"DDhttp://www.ddetlesautres.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-25660052.post-91836442303585727742013-12-05T19:12:02.973+00:002013-12-05T19:12:02.973+00:00oui cher anonyme, comme je le dis dans mon post, j...oui cher anonyme, comme je le dis dans mon post, je suis bien consciente de cela. mais le gavage ne dure que 12 jours avant l'abattage de l'animal et si ce gavage est correctement fait, l'animal n'en souffre pas. malheureusement, bcp d'industriels le font d'une manière sauvage en faisant souffrir l'animal. c'est pour cela qu'il faut travailler à une législation très précise et éviter d'acheter des foies sans en connaitre la provenanceEasy kitchenhttps://www.blogger.com/profile/13317080727618826566noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-25660052.post-87884575112490214092013-12-05T06:05:34.097+00:002013-12-05T06:05:34.097+00:00on vient de m'offrir un canard gras entier, pr...on vient de m'offrir un canard gras entier, préparé mais pas vidé, provenant d'une petite ferme de Dordogne. Je l'ai vidé pour récupéré son foie. Mais quelle horreur, quelle atrophie. Je pense que ce pauvre canard ne pouvait à peine plus respirer tellement son foie (785gr, environ 15% de son poids total) prenait toute la place à l'intérieur de son corps.<br />Certes c'est délicieux, mais quelle maltraitance à des animaux...<br />voilà c'est toutAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-25660052.post-89624964049699813242013-12-03T20:30:24.717+00:002013-12-03T20:30:24.717+00:00aussi simple à réaliser, que bon à déguster
Chanta...aussi simple à réaliser, que bon à déguster<br />ChantalChantal Ma Cuisine et Voushttps://www.blogger.com/profile/12652322672529739606noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-25660052.post-57247095594619644202013-12-02T05:35:46.741+00:002013-12-02T05:35:46.741+00:00Reste que pour le cru, le foie gras d'oie est ...Reste que pour le cru, le foie gras d'oie est plus difficile à trouver. Dans de nombreuses régions, on trouve des élevages et donc, du foie gras de canard cru. Je préfère le préparer, n'étant plus dans la région parisienne ; il y avait jadis un traiteur topissime à St Mandé, le meilleur foie gras jamais mangé ! Il a du prendre sa retraite.. Je testerai le combawa ou le citron vert, belle idée. Tiuscha - Saveur Passionhttps://www.blogger.com/profile/15121075809786588605noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-25660052.post-76040405920042404962013-11-27T09:13:21.453+00:002013-11-27T09:13:21.453+00:00Je viens de terminer le tournage de vidéos pour Ma...Je viens de terminer le tournage de vidéos pour Marmiton : les coachings de Noël et bien sur nous traitons du foie gras... je suis passée juste après l'atelier Montfort...Florencehttp://www.flofood.netnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-25660052.post-17202684901660416972013-11-27T07:58:11.603+00:002013-11-27T07:58:11.603+00:00Bien d'accord avec toi, faut savoir ce que l&#...Bien d'accord avec toi, faut savoir ce que l'on mange. Depuis l'année dernière je fais une terrine de foie gras d'oie et de foie de canard, humm un délice!<br />Bonne journée.menus proposhttp://menuspropos.canalblog.comnoreply@blogger.com