Piz'choco (Pizza au chocolat)


Pour la seconde fois je participe au jeu « Quand le sucré devient salé et vice versa » La dernière fois le thème était le tiramisu et m’avait plutôt réussi car j’avais fini deuxième avec le tiramisu au parmesan et tomates confites.


Je me suis donc décidée à participer à cette session car le thème de la pizza sucrée me plait beaucoup. Je rappelle le "cahier des charges" : une pâte à pizza levée, un fond (crème sauce coulis,...) et une garniture...

Cette fois-ci une recette inspirée de la Pizza au chocolat du Mini-Palais (laquelle je crois n’est plus à la carte). C’est encore super simple, totalement régressif et pas du tout diététique…


Piz'choco
Il vous faut pour une pizza 4 personnes ou 4 pizzetas
1 pâte à pizza levée à préparer (Francine)
20 g de beurre
20 g de cacao amer en poudre
2 CAS de cassonade
70 g de nutella ou de Saveurs Attitude Noisette chocolat de Naturgie
(bien meilleure et pas de sucre ajouté)
Pistaches et amandes hachées
Noisettes entières légèrement grillées
Billes de chocolat
Orangettes ou cubes d'orange

Etalez votre pâte à pizza (après l'avoir réalisée selon les instructions du fabriquant). Badigeonnez-la de beurre fondu et saupoudrez avec le cacao amer et la cassonade. Mettez-la au four à 220°C pendant 12 minutes environ.
Etalez la pâte à tartiner. Décorez avec les fruits secs, les orangettes coupées en cubes ou fines lanières et avec les billes de chocolat.

Honnêtement je vous conseille la version pizzeta du diamètre d’un verre. Plus ! c’est pêché ! *

Commentaires

Anonyme a dit…
c original, je suis certaine que si je propose des pizzas comme la tienne à chaque repas on ne me dira pas non lolll
bonne chance pour le concours ;-)
bizzz
Anonyme a dit…
C'est original et de la facon dont tu as pris les photos, on croirait qu'il y a des champignons dessus;-) Merci pour ta deuxieme participation au jeu! Je me rappelle bien de ton superbe tiramisu!
Anonyme a dit…
Ca a l'air excellent, je goûterai bien ta pizza !
Anonyme a dit…
Une pure merveille...(une fois de plus!)
Anonyme a dit…
Avec des fruits secs, c'est ce dont j'ai le plus envie actuellement ! Mais cela peut encore changer...
Alhya a dit…
et dire qu'au début j'étais un peu sceptique en voyant le thème (je raffolle pas de la pâte à pizza...) et bien crois moi, plus je vois vos participations, plus je craque! et cette pâte à tartiner m'a l'air... incroyable!
Anonyme a dit…
Ah oui oula, elle est ultra tentante cette pizza ! Pour la taille du diamètre du verre ... Bon, on va dire d'un très large verre à whisky alors :p
Mélanie a dit…
Wow!
Superbe cette pizza.
Mmmmm!
:)
Anonyme a dit…
ça à l'air délicieux et surtout c'est visuellement très réussi: on dirait une "vraie" !
J'adore ! ça me rappelle une géniale indigestion post-pizza au nutella ...
Anonyme a dit…
C'est splendide !!! Je craque !! Bon d'accord pour le diamètre que tu proposes mais alors on peut en prendre plusieurs dans ce cas...non ???

Merci beaucoup pour cette belle participation, les photos sont magnifiques !

Inoule
Anonyme a dit…
waouhhhh elle est démente cette pizza !!!! nul doute qu'avec de si jolies photos tu vas finir en tête !!!
Anonyme a dit…
Ca semble délicieux !!! Une vraie réussite , je te souhaite bonne chance pour le concours :o)
Mercotte a dit…
S chez moi ce sont les petits chocolats toi tu n'en est pas loin avec ta pizza choco qui me semble elle aussi pleine de promesses riches en calories !!
Céline-marine a dit…
En effet, forte ressemblance entre nos pizzas ! La grosse différence tient à l'utilisation chez moi d'un mélange crème et mélasse (avec maintenant un pot à finir - et même deux parce que je suis distraite et que j'avais oublié que j'en avais déjà acheté un !) et non cassonnade. Et de la pâte qui j'espère est plus facile à faire chez toi que chez moi !!!
Annell�nor a dit…
J'avais loupé ta jolie pizetta et la mienne hors concours y ressemble beaucoup !... Promis, j'ai pas copié ! :D