Mousse de litchees à la coco grillée



Vous ne trouvez pas qu’il y a un air de printemps aujourd’hui sur Paris, les tee-shirts sont de retour, et j’ai des envies de fruits et de fleurs…
Alors autant réunir les deux dans un dessert rapide, léger et exotique.



Mousse de litchees à la coco grilléePour 4 mousses
200 g de fromage frais
1 boite de litchees au sirop
2 g d’agar agar
50 g de sucre en poudre
4 rochers coco
1 verre de jus d’agrume au choix (pour moi mandarine yuzu)
de la noix de coco grillée
4 fleurs

Ouvrez la boite de litchees et conserver 3 belles cuillères à soupe de sirop. Hachez vos litchees en petits morceaux. Mélangez-les au fromage frais et au sucre. Faites chauffer vos cuillères de sirop avec l’agar-agar. A ébullition, arrêtez le feu. Quand le mélange a tiédi, versez-le dans le mélange fromage frais et litchees. Bien mélangez pour que le sirop se répartisse dans le mélange.
Emiettez vos rochers dans le jus d’agrume. Quand ils sont imbibés, placés les au fond d’un grand verre. Mettez dessus la mousse de litchees et les gardez au moins 4 heures au frigo.
Juste avant de servir, faites griller de la noix de coco, saupoudrez-en les mousses et placez une jolie fleur dans le verre pour la décoration… de préférence une orchidée (certaines se mangent, vous pouvez les acheter au Bon Marché). Pas le temps de courir, mon fleuriste m’a fourni des fleurs non toxiques mais rassurez vous on ne les mangera pas.




Le temps d’écrire ce post et le temps s’est couvert. Décidemment il faudra attendre encore un peu pour la terrasse.

Commentaires

alicemanci a dit…
Magnifiques photos! Ca doit être délicieux!
Bisous:)
Eliz a dit…
Une création originale et parfumée!
La mise en scène est une fois encore sublime!
Carotte a dit…
Malgré que nous soyons loin du printemps au Québec, ton dessert est particulièrement rafraîchissant et me donne l'envie d'y goûter bien vite!
guili_guili a dit…
La présentation est sublime avec ces jolies roses...
Sha a dit…
Ca me fait rêver cette douceur exotique
domi a dit…
tu as bien raison ça donne une petit goput de printemps un rien à l'avance ;-)
bon dimanche bizzzz
Lisanka a dit…
Très chouette, l'association litchis/coco me tente bien!
Nad0511 a dit…
Ta photo est superbe! ça donne envie...
bcommebon a dit…
Une douceur très girly, une belle idée pour un petit repas entre copines…
Anonyme a dit…
ça m'a l'air bon cette petite douceur ultra girly
talonshautscacao a dit…
ça m'a l'air bon cette petite douceur ultra girly
cath.woman a dit…
C'est super joli cette présentation, je sens que mes rosiers vont être mis à contribution cette année.
lolo a dit…
tes photos sont jolies et surtout très alléchantes.. j'aime bien ce petit dessert !! belle fleur (camélia japonica ??)!! ça sent bon le printemps (bien qu'il va falloir encore attendre !!)
Luminette a dit…
Très appétissant et les photos sont magnifiques !!
senga a dit…
De purs délices en ce moment sur ton blog... Je suis sous le charme de la rose mais reprendrais bien qqs cannellonis !!!
Annabelle a dit…
Quelle "pause tendresse"sur ce blog, tout en "rose"!
merci!

Bizzzzzzzzzz
mamapasta a dit…
non, non, il suffit d'être dans le sud ouest , et ce dessert sera parfait...avec le chant des oiseaux et les pruniers en fleurs !
Silvia a dit…
Et oui, aujourd'hui aussi le ciel et très couvert et donnes envie de se doudouner, mais heureusement qu'il y a ta mousse qui fait rêver le printemps, bravo!
diane a dit…
un vent d'exotisme souffle sur ton blog
sylvia & chris a dit…
Bonsoir cher otage libéré depuis peu !
Merci pour ton aide qui nous a permis d'atteindre la finale du concours de cuisine. Cependant notre recette n'a pas atteint la première place dans le choix du jury de professionnels.
Nous te remercions d'avoir voté pour nous et de nous avoir encouragées. Cette aventure nous aura permis de faire connaissance et ce sur ce point nous sommes les grandes gagnantes !
Bonne soirée et à bientôt pour de nouvelles aventures !
Anne a dit…
Merci pour ton passage sur mon blog, cela m'a permis de faire une bien agréable promenade sur le tien.
Annellenor a dit…
J'adopte pour avoir la paresse d'enlever les noyaux mais le plaisir de faire rapidement un dessert très parfumé.
Jolies photos qui sentent le printemps malgré un ciel couvert ! ;o)
Véro C.Métisse a dit…
Ta première photo est absolument SUPERBE...
Vraiment !!!
Bravo (je vais la regarder encore...)
sam's cook a dit…
j'adore les photos
Thibaut a dit…
C'est magnifique est doit etre super bon !!

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