Happy Summer : Pain au lait, stracciattela et abricots


Ecrit et réalisé par Very Easy Kitchen




Voici donc la seconde recette à base de stracciattela, cette fois-ci en version sucrée et qui sera idéale pour un brunch gourmand. La recette est inspirée d’une recette du dernier magazine de Picard Surgelés. Elle était présentée avec des pains aux figues, de la ricotta et du miel mais je voyais plus de douceur dans cette recette. J’ai d’abord pensé à de la brioche avant de me dire que des pains au lait seraient parfaits. On peut customiser des croissants mais le pain au lait tout comme la brioche se prête bien à être amélioré.






Pain au lait gourmand, stracciattela et abricots
Pour 4 personnes
2 pains au lait (si vous les faites maison c’est encore mieux)
200 g de stracciattela
4 à 6 abricots bien murs 
1 poignée d’amandes effilées
Quelques feuilles de basilic ou de menthe selon votre envie
2 cuillères de coulis de framboises ou de miel selon votre envie

Ouvrez les pains au lait en deux. Faites les griller légèrement dans une poêle sans matière grasse. Utilisez de préférence une poêle grill ou une poêle avec un fond peu épais et bien chaude.
Réservez-les.
Faites griller rapidement les amandes effilées dans la poêle. Réservez également.
Ouvrez les abricots en deux. De la même manière, faites les rapidement grillés coté chair. C’est juste pour leur donner un peu de couleur.
Vous n’avez maintenant plus qu’à assembler.

Tartinez généreusement le demi-pain au lait avec deux belles cuillères de stracciatella. Disposez les abricots que vous aurez encore coupés en quart, un peu de coulis de framboises ou de miel léger, des amandes grillées et un peu d'herbes aromatiques avec du basilic ou de la menthe.


Voilà de quoi égayer la table du petit-déjeuner ou du brunch dominical.
Je suis sure que ça marche très bien avec des pêches, des figues ou des framboises… A vous de jouer.

Autre idée pour un brunch gourmand, ce fabuleux croissant citron et framboises







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