Happy Summer : terrine de chèvre frais à la fraise

Ecrit et réalisé par Very Easy Kitchen



Vous êtes en vacances ou bientôt en vacances et vous n’avez pas envie de vous prendre la tête pour cuisiner des bonnes choses simples mais qui étonneront vos amis ou votre famille. J’ai la recette qu’il vous faut pour les pique-niques, l’apéro et ceux qui hésitent entre fromage et dessert. On trouve des fraises tout l’été même si c’est le fruit du printemps. Un peu de fromage de chèvre frais si possible local et du bon pain. Le secret de cette terrine d’été, juste prendre le temps d’aller au marché acheter les ingrédients…




Terrine de chèvre frais aux fraises et pistaches
Recette Elle à table
400 g de fromage frais de chèvre (type petit Billy mais si vous pouvez trouver sur le marché c’est encore mieux) + 3 cuillères à soupe de crème liquide
150 g de fraises Mara des bois de préference
une huile d'olive fruitée
2 cuillère à soupe de pistaches grossièrement concassées
Poivre sauvage (si vous avez) ou un poivre très aromatique
Et un bon pain au levain.

Lavez les fraises sous l’eau froide, équeutez-les, épongez-les et coupez-les en lamelles ou en petits cubes.
Ecrasez le fromage à la fourchette, salez, poivrez, arrosez-le d’un filet d’huile d’olive et de crème liquide. Ciselez le basilic et incorporez-le.
Faites revenir rapidement les pistaches à la poêle. Les fruits secs toastés sont toujours meilleurs.
Dans des petites terrines ou dans des bocaux, alternez le fromage, les fraises et les pistaches. Terminez par un filet d’huile d’olive et laisser un moment au frais avant de déguster sur de fines tranches de pain que vous ferez griller.

Cuisiné en 10 minutes pour un maximum de plaisir,

Commentaires