mardi, octobre 17, 2006

Compote de poires roties au lait de coco


Une compote qui change des compotes avec une pointe d’exotisme…
Recette piquée dans un Femme actuelle du mois d’octobre

Compote de poires rôties au lait de coco
Pour 4 personnes
5 poires conference
10 cl de lait de coco
4 CAS de cassonade
1 gousse de vanille
2 étoiles de badiane
25 g de beurre
2 CAS de coco rapée ou 2 brins de menthe

Coupez les poires en quartier, pelez et épépinez-les. Détaillez-les en morceaux et roulez les dans la cassonade. Faites les revenir dans du beurre jusqu’à caramélisation. Versez le lait de coco, la vanille et la badiane et poursuivez la cuisson 5 minutes. Servir tiède ou froid avec de la coco rapée, de la menthe ou des noix selon votre envie.

C'est une bonne base pour une verrine, un crumble ou en accompagnement d'un fromage blanc. je l'ai servie tiède c'est pourquoi il y a un peu de buée sur les verres de présentation....

4 commentaires :

Chou a dit…

Très joli et ça m'a tout l'air délicieux! Bravo!

Chantal33 a dit…

Un mélange bien parfumé pour un petit dessert léger!

Miss Diane a dit…

J'aime bien! C'est ce que je vais faire de mes belles poires qui risquent de tourner de l'oeil si je n'y vois pas. Merci!

marmitedecathy a dit…

c'est le genre de desserts qui me ravit : simple et original !

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails