Veau au citron


Je crois que vous avez compris que j’aime beaucoup les agrumes et je n’ai pas résisté à cette recette de veau au citron issue du livre Recettes Saveurs de Donna Hay. Les recettes sont simples et savoureuses comme j’aime.

Veau au citron
500 g de sauté de veau (ou 4 tranches de longe de veau)
1 CAS d’huile d’olive
25 g de beurre
1 CAS d’écorces de citron
2 CAS de jus de citron (soit un citron)
2 CAS de feuilles d’origan fraiches (n’en ayant pas j’ai mis de l’origan séché de Crète).
Sel, poivre et des quartiers de citron pour servir

Faites chauffer l’huile et le beurre dans une sauteuse avec le jus de citron, l’écorce de citron, et l’origan. Faites revenir pendant 3 minutes et versez dans un bol. Dans la même sauteuse, saissisez à feu vif les morceaux de veau préalablement salés et poivrez. Laissez cuire en fonction de la grosseur des morceaux de veau.
Dans le plat de service, mettez les morceaux de veau arrosés du jus de cuisson citron/origan. Servir avec des légumes verts et des quartiers de c
itron.



C'est bon et léger, avec la pointe d'acidité que j'adore.

Commentaires

Anonyme a dit…
J'aime beaucoup associer les viandes au citron, ta recette me plait beaucoup, je la note ! merci :o)
Anonyme a dit…
j'aime l'origan :l'hiver a été clément et il y en a encore un peu au jardin . c'est une belle recette fraiche
Anonyme a dit…
j'ai ce livre depuis un moment déjà, mais j'étais passée à côté de cette recette! merci de me la rappeler!
Alhya a dit…
oh my god! que ça a l'air délicieux!! avec la viande, je n'ai pas la cuisine "naturelle", mais j'apprends, progressivement, et voilà un petit plat qui me fait très très envie!
Anonyme a dit…
J'adore le veau au citron que je sers avec des spaghetti à l'ail, délicieux!
LILIBOX a dit…
tout ce qui associe le citron et la viande me plait beaucoup , surtout le veau .
Anonyme a dit…
Ce plat me plaît beaucoup et tes photos ainsi que ta présentation sont... je ne sias pas... élégantes je dirais.