Sauté de poireaux au curry thaï

Ecrit et réalisé par VeryEasy Kitchen



Vous pouvez directement classer cette recette dans celle à tester et à conserver précieusement comme un must-have en cuisine. Elle est super simple à préparer, étonnera vos papilles et celles de vos amis/famille. C'est la recette qui peut sauver un dîner improvisé si vous avez déjà quelques ingrédients basiques dans votre placard.

Elle est de Eve Cardi qui l’a réalisée pour les fiches cuisine de ELLE sur une thématique poireaux. Je vous conseille aussi son blog qui est également une mine d’or.

A vos poireaux !

 

Sauté de poireaux au curry thaï

Recette de Eve Cardi pour ELLE
Pour 4 personnes

1 kg de poireaux
1 cuillère à café de curry thaï vert ou rouge (j’ai choisi rouge)
120 g de cacahuètes grillées non salées
2 tiges de citronnelle (remplacées par de la citronnelle séchées ou si vous avez de la citronnelle en purée)
20 cl de crème de coco
2 branches de ciboule (ou 2 tiges d’oignons nouveaux)
½ bouquet de coriandre
Huile de sésame


Coupez le blanc des poireaux en rondelles, rincez et égouttez-les. Coupez les tiges de citronnelle en fines rondelles (prendre toujours la partie tendre). Concassez grossièrement les cacahuètes.
Dans une poêle ou wok, versez 2 cuillères d’huile de sésame. Ajoutez la pâte de curry et faites suer quelques minutes avant de rajouter les poireaux et la citronnelle. Faites sauter l’ensemble pendant 5 à 10 minutes (plutôt 5 minutes au wok). Ajoutez la crème de coco et un petit verre d’eau. Poursuivez la cuisson pendant 10 minutes jusqu’à ce que les poireaux soient fondants.
Servez bien chaud en accompagnement d’une viande ou simplement de riz blanc, avec la ciboule, la coriandre et les éclats de cacahuètes.

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