Thon au citron, parathas aux flocons de pommes de terre (cuisine Nomade)
Ecrit et réalisé par VeryEasy Kitchen
Je suis une fidèle lectrice du magazine M, supplément
week-end du Monde. Et il y a très souvent une personnalité qui nous présente
une recette qu’elle a l’habitude de faire ou qui lui rappelle un voyage, un
souvenir d’enfance. Je ne connaissais pas Caroline Lopez et Anthony Laguerre,
des Grenoblois qui ont entrepris à vélo un tour du monde des saveurs avec près
de 10 000 km parcourus et 25 pays traversés. Ils en ont fait un livre
passionnant où sont présentées des recettes réalisées avec les moyens du bord
comme une tarte aux pommes sans four ou un pan brownie à l’avocat.
Voici une recette qui va enchanter vos papilles.
Thon au citron et parathas aux flocons de pommes de terre
Pour 4 personnes
400g de thon germon extra-frais
3 citrons bios
1 cuillère à café de sel fin
3 cébettes,
Huile d’olive
120 g de farine
90 g de purée en flocons
20 cl d’eau tiède
Sel poivre
Dans un contenant adapté à la taille du thon (pas trop gros),
pressez les citrons, ajoutez la cuillère à café de sel, et laissez le thon mariner
pendant 1 à 2h en fonction de l’épaisseur du filet de poisson.
Dans un grand bol, mélangez la farine et les flocons. Salez
et poivrez. Rajoutez l’eau progressivement et pétrir jusqu’à former une pâte
homogène. Farinez vous les mains et former de fines galettes en écrasant des
boules de pâtes. Faites-les cuire 3 minutes de chaque côté dans une poêle bien
chaude sans ajout de matière grasse.
Servez avec le thon coupé en tranches, arrosé d'un peu d'huile d'olive et quelques cébettes
émincées.
Certes les parathas ne sont pas aussi bons que des parathas indiens un peu feuilletés et croustillants mais ils sont tellement facile à réaliser que ca donne envie de prendre la route, non ?
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