Navets glacés et cookies Starr Ridge
Aucun rapport entre le navet et le cookie, je vous rassure.
Commençons par le navet : voici une idée d'accompagnement que j'adore faire avec ce légume. De délicieux navets glacés à la cuisson et servis caramélisés avec un magret par exemple ou toute viande rotie. En plus les variantes de caramélisation sont nombreuses : miel, sirop d'érable (voir post de Stéphane de Passion Fussion), cassonade... Je tenterais bien une variante au pain d'épices une prochaine fois. Bref le navet c'est bon et léger 18 kcal/100g, source de vitamines et d'oligo éléments. Il est bon en purée et en gratin (j'ai été elevée au gratin de navets, céleri rave, cardons, blettes et autres légumes du potager de ma mère)
Voici la recette de base
Navets glacés (accompagnement pour 4 personnes)Faites cuire à la vapeur ou à l'eau bouillante des navets épluchés (le temps de cuisson dépend de leur grosseur). Détaillez les en cube. Faites les revenir dans une sauteuse avec du beurre. Saupoudrez de sucre pour permettre la caramélisation. Quand ils sont bien enrobés ... servez les bien chaud. Facile non ? Vous pouvez également faire vos endives de la même manière.
Si les navets sont petits, ne les détaillez pas en cube et conservez les entiers. C'est beaucoup plus jolis au service.
Ces deux photos sont issues du site de Allen&Cowley


Commentaires
A suivre ..
Bonne journée à toi et je reviendrai te voir!
Noémie