samedi, février 10, 2007

Navets glacés et cookies Starr Ridge



Aucun rapport entre le navet et le cookie, je vous rassure.

Commençons par le navet : voici une idée d'accompagnement que j'adore faire avec ce légume. De délicieux navets glacés à la cuisson et servis caramélisés avec un magret par exemple ou toute viande rotie. En plus les variantes de caramélisation sont nombreuses : miel, sirop d'érable (voir post de Stéphane de Passion Fussion), cassonade... Je tenterais bien une variante au pain d'épices une prochaine fois. Bref le navet c'est bon et léger 18 kcal/100g, source de vitamines et d'oligo éléments. Il est bon en purée et en gratin (j'ai été elevée au gratin de navets, céleri rave, cardons, blettes et autres légumes du potager de ma mère)

Voici la recette de base : Navets glacés (accompagnement pour 4 personnes)
Faites cuire à la vapeur ou à l'eau bouillante des navets épluchés (le temps de cuisson dépend de leur grosseur). Détaillez les en cube. Faites les revenir dans une sauteuse avec du beurre. Saupoudrez de sucre pour permettre la caramélisation. Quand ils sont bien enrobés ... servez les bien chaud. Facile non ? Vous pouvez également faire vos endives de la même manière.
Si les navets sont petits, ne les détaillez pas en cube et conservez les entiers. C'est beaucoup plus jolis au service.

Finissons par les cookies : étant en RTT jeudi j'en ai profité pour déjeuner avec un ami chez Cojean (4 ou 5 adresses à Paris) chez qui on peut manger "bon et bien", avant de filer à l'Epicerie du Bon Marché. Je voulais juste voir s'ils avaient la gamme Gü et Frü dont je vous ai parlé récemment. Et bien ils avaient les fameuses crèmes brulées aux fruits de la passion que je rêvais de goûter. Je n'y ai pas encore touché mais je vous raconterai. Au détour des rayons, j'ai acheté de la fève de Tonka, du sucre perlé, et j'ai été attirée par le design rétro de cette boite de cookies. Ceux aux noix de pécan sont ultra bons. N'hésitez pas à les découvrir. Leur goût se rapproche plus du shortbread que du cookie et ils sont à tomber. Il existe d'autres produits dans la gamme également en vente à la Grande Epicerie à Paris. J'ai encore été une fois de plus manipulée (par l'envie) par les rois du marketing et du packaging... Mon ami Marc, dont c'est le métier ne m'en voudra certainement pas. Bon dimanche.


Ces deux photos sont issues du site de Allen&Cowley

6 commentaires :

Fabienne a dit…

Tu as déjeuné au Cojan situé au ss à côté de la librairie du BM ?

Alhya a dit…

je cuisine sans arrêt des navets glacés et j'adore!;-)

lili63 a dit…

je trouve aussi que les navets sont plus faits pour une recette sucrée que salée ou alors carrement acide et piquante .
A suivre ..

tatyval a dit…

je découvre ton blog grâce à ton passage sur le mien ton blog est fort sympa, j'ai vécu pour des raisons professionnelles pendant 3 ans deans les Hts de Seine!
Bonne journée à toi et je reviendrai te voir!

Pepperidge Farm a dit…

Moi je ne jure que pas les cookies Pepperidge Frarm !

Noémie

ctoubon a dit…

Quelle chance de pouvoir se rendre dans ce temple du fin gourmet. A chaque fois que je viens sur Paris, je passe des heures à regarder tous ces beaux et rares produits. Veinarde !!

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