Vinaigrette aigre-douce pour légumes rotis


Un plat que j’adore, super facile à réaliser.

Prenez quelques beaux légumes (aubergine, courgettes, oignons, poivrons, tomates, ail). Coupez les en gros morceaux. Mettez-les dans un plat, arrosez-les d’huile d’olive, de thym et de romarin, sel et poivre. Hop au four pour 1 heure à 200 °C en les retournant de temps en temps : s’ils noircissent un peu ce n’est pas grave.
Vous obtenez ainsi un beau plat de légumes que vous pouvez conserver quelques jours pour accompagner une viande grillée, un féculent, et en garniture d’une tarte comme la délicieuse tarte aigre-douce aux légumes rôtis :

Vinaigrette aigre-douce : 1 cuillère à soupe de miel de romarin, de thym ou de lavande, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 petite cuillère à soupe de vinaigre de vin, quelques noisettes concassées, fleur de sel).
Vous n’avez plus qu’à tourner délicatement vos légumes rôtis dans cette vinaigrette et de les déposer sur un fond de pâte brisée cuite à blanc.



C’est absolument délicieux et c'est issu de "Petits plats entre amis" de Trish Deseine.


Commentaires

Anonyme a dit…
Très beau plat de légumes, on en mangerait bien tous les jours.
Anonyme a dit…
Très beau plat de légumes, on en mangerait bien tous les jours.
Fabienne a dit…
Ils sont sublimes ces légumes, et quelle excellente idée que de les présenter ainsi ...
Anonyme a dit…
Magnifique plat de légumes comme je les aime.
Anonyme a dit…
coupés en gros morceaux pour laisser se dégager toutes les saveurs : c'est très chouette !
Alhya a dit…
j'adore les légumes ainsi préparés et je ne savais pas que c'était une recette de Trish! les tiens me donnent l'eau à la bouche!
Anonyme a dit…
Merci de nous redonner l'été en photo ! Avec le p'tite vinaigrette, hummmmm...
Anonyme a dit…
Moi aussi je suis en train de feuilleter ce livre, il est très sympa!
Anonyme a dit…
elle est culte chez nous cette recette!
Anonyme a dit…
très bonne idée pour préparer les légumes !
Anonyme a dit…
Une bonne façon de changer tout en mangeant les mêmes légumes, merci!