Pommes de terre sautées à la libanaise
Ecrit et réalisé par VeryEasy Kitchen
Petite recette trouvée sur le site de promotion de la pomme de terre. Une mine d’idées recettes pour tous les jours afin de décomplexer et rassurer ceux pour qui les pommes de terre sont avant tout un féculent à éviter. Je ne suis pas une
grande consommatrice de pommes de terre mais j’adore les pommes de terre
nouvelles ou des pommes de terre vapeur avec une noix de beurre. On en consomme
quasiment partout dans le monde et cette recette libanaise très sympa l’associe
à du citron.
Et quand il y a du citron, pour moi c’est forcément bon.
Pommes de terre à la libanaise
Pour 4 personnes
1,2 kg de pommes de terre pour cuisson rissolée
3 c à s d’huile de tournesol ou colza
1 oignon
2 gousses d’ail
1 bouquet de coriandre fraîche
1 c à c de graines de coriandre
le jus d’un citron
2 c à s d’huile d’olive
1 pincée de piment de Cayenne ou de flocons de piment
1 pincée de cumin
Epluchez et coupez les pommes de terre en cubes ou en 2 pour des petites pommes
de terre nouvelles. Lavez et séchez-les. Dans une poêle, faites chauffer
l’huile de colza et déposez les cubes de pommes de terre. Mélangez et
assaisonnez selon votre goût. Faites cuire à feu fort pendant 4 à 5 minutes en
remuant de temps en temps. Poursuivez la cuisson à feu doux et à couvert
pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien tendres
et bien croustillantes. Réservez au chaud.
Epluchez et émincez finement l’oignon. Concassez les graines
de coriandre à l’aide d’un mortier.
Dans une poêle bien chaude, faites chauffer l’huile d’olive,
ajoutez l’ail pressé, les épices et les graines de coriandre concassées. Salez
et poivrez. Mélangez et faites cuire pendant 2 minutes en mélangeant.
Hors du feu, versez le jus de citron et mélangez.
Versez la préparation sur les pommes de terre rissolées et
parsemez de coriandre fraîche juste avant de servir.
Surprenant et drôlement bon. Elles n’étaient pas très
épicées au sens piquantes mais on peut justement ajuster le degré de piquant. Ca
doit être drôlement bon pour accompagner les barbecues qui s’annoncent.
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