Compote de poires roties au lait de coco
Une compote qui change des compotes avec une pointe d’exotisme…
Recette piquée dans un Femme actuelle du mois d’octobre
Compote de poires rôties au lait de coco
Pour 4 personnes
5 poires conference
10 cl de lait de coco
4 CAS de cassonade
1 gousse de vanille
2 étoiles de badiane
25 g de beurre
2 CAS de coco rapée ou 2 brins de menthe
Coupez les poires en quartier, pelez et épépinez-les. Détaillez-les en morceaux et roulez les dans la cassonade. Faites les revenir dans du beurre jusqu’à caramélisation. Versez le lait de coco, la vanille et la badiane et poursuivez la cuisson 5 minutes. Servir tiède ou froid avec de la coco rapée, de la menthe ou des noix selon votre envie.
C'est une bonne base pour une verrine, un crumble ou en accompagnement d'un fromage blanc. je l'ai servie tiède c'est pourquoi il y a un peu de buée sur les verres de présentation....
Commentaires