Tartare du Jardinier
Armez-vous de patience mais le résultat vaut le coup… couper des légumes en tout petits dés. Une fois que c’est fait, vous avez réalisé 90% de la recette. Encore une recette de Femina : des légumes, du fromage frais, des herbes et épices. Délicieux avec du poulet grillé, une viande ou simplement sur des toasts de pain de campagne…
Les tartares sont à la mode, alors profitons-en.
Tartare du Jardinier
Les tartares sont à la mode, alors profitons-en.
Tartare du Jardinier
Ingrédients pour 4/6 personnes : accompagnement ou plat principal 1 carotte
1 petite courgette bien ferme
10 cm de radis noir
8 radis
jus d’un 1/2 citron
100 g de fromage frais type St-Moret
des herbes ciselées
poivre de sichuan et grains de coriandre concassés au mortier (uniquement si vous aimez)
sel, poivre
Coupez en petits cubes les légumes bien rincés (courgette, radis noir et carotte pelés). Dans un bol, versez sur vos légumes le jus de citron et mélangez votre fromage frais, vos herbes ciselées et vos épices. A l’aide d’un emporte-pièce disposez votre tartare sur des assiettes, décorez avec des lamelles de radis. Mettre au frais pour 15 minutes avant de servir avec du pain grillé.
1 petite courgette bien ferme
10 cm de radis noir
8 radis
jus d’un 1/2 citron
100 g de fromage frais type St-Moret
des herbes ciselées
poivre de sichuan et grains de coriandre concassés au mortier (uniquement si vous aimez)
sel, poivre
Coupez en petits cubes les légumes bien rincés (courgette, radis noir et carotte pelés). Dans un bol, versez sur vos légumes le jus de citron et mélangez votre fromage frais, vos herbes ciselées et vos épices. A l’aide d’un emporte-pièce disposez votre tartare sur des assiettes, décorez avec des lamelles de radis. Mettre au frais pour 15 minutes avant de servir avec du pain grillé.
Commentaires
Pour couper les légumes en petits dés, l'Alligator fait gagner beaucoup de temps.
Chrys
a bientot!
Meelili
bizzzz
j'ai complètement craqué pour cette entrée pleine de fraîcheur.
et bravo pour toutes les autres recettes, un régal pour les yeux et les papilles.