Yaourts au cheesecake citron



Que faire quand on a envie d’un dessert mais pas du tout le courage de se mettre aux fourneaux? En fait le plus simple est de se rappeler la saveur de ce dessert et d’en faire sa version “feignasse”.
A quoi vous fait penser le cheesecake : la douceur du fromage frais, le citron, le croustillant de la pâte légèrement salée des Digestives ? Alors on reprend les mêmes ingredients mais on les détourne et surtout on a un merveilleux gout de cheesecake en 5 minutes chrono.



Yaourts au Cheesecake citron
Pour 4 personnes
2 yaourts nature entiers (ou % mais rajouter un peu de crème liquide)
100 g de Saint-Moret ou Philadelphia
1 citron : zestes et jus
1 pointe de vanille liquide
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
2 biscuits « digestives » ou noix de muscade
Quelques glaçons

Dans le bol du blender, on crush les glaçons. On verse ensuite les yaourts, le Saint-Moret, le jus du citron, le sucre et la pointe de vanille liquide. On mixe pendant deux, trois minutes afin de faire mousser le mélange. On verse dans les verres avant de décorer avec les biscuits digestives écrasés et les zestes du citron. Vous pouvez tenter également une version avec de la noix de muscade saupoudrée.



Voilà comment on obtient un super cheesecake liquide qui vous fera oublier l’original en 5 minutes. Enfin presque...


Encore une super recette du Krups cook book : "50 recettes au blender".

Commentaires

Anonyme a dit…
Et voilà ! Encore un dessert Maxi Tentant ! Très bonne idée :)
Anonyme a dit…
noté !! Je vais la tester !
Sunny a dit…
Génial cette recette pour en envie subite de cheesecake! Et une très jolie photo!
Anonyme a dit…
mmmhhh... Je vais tester cette recette dans la semaine Merci pour l'inventivité :-)
senga a dit…
Superbe dessert très léger et parfumé, quel joli verre !
Anonyme a dit…
Très bonne idée quand le temps manque...
Anonyme a dit…
alors là, tu preches une convaincue :)
Anonyme a dit…
MMMhhhh, j'adore la simplicité et la beauté de ce dessert ! Merci pour cette recette qui m'évitera de louper inévitablement le début du film et de commencer à grignoter, moi aussi!, mon dessert devant les premières notes du générique de début !
Anonyme a dit…
Evidemment cette version édulcorée et parfumée, allégée en somme, est très tentante, je retiens cette recette !
Anonyme a dit…
Génial !!!! Dommage... Je n'ai pas de blender !!
Anonyme a dit…
Coucou !

Pour les Digestive Biscuits de Mc Vities, malheureusement sur Montpellier, je ne les ai jamais trouvé ... Il y en a en vente chez Ikea mais ce ne sont pas les Mc Vities et je suis accro à ceux là lol.

Bises :)
Anonyme a dit…
ce que ça doit être excellent!! biises micky
Anonyme a dit…
Sympa ce yaourt ! J'adore cette idée, je prends note !
~marion~ a dit…
Géniale cette recette, très originale et le mélange fromage frais/yaourt et citron me fait sacrément envie. Les photos sont très très jolies en plus ;).
Dorian Nieto a dit…
Moi qui aime beaucoup les cheeses et qui suis le seul à les aimer à la maison je trouve ta solution très très intéessante ! En plus avec cette nouvelle version peut-être que j'arriverais à un convaincre quelques uns par chez moi que les cheese c'est bon !
Fazes comida normal de vez em quando?
Anonyme a dit…
ce qu'ils devaient être bons!! biiises micky
Anonyme a dit…
il est génial ce dessert
foodandfashion a dit…
Oh c'est tentant ça aussi!
Même à 23h après un bon diner, on s'en leche les babines.
(cruel monde virtuel!)