Consommé Vert Printemps
C’est un peu mon credo : cuisiner simplement, rapidement avec du goût et si possible des produits de saison.
Aujourd’hui : la mâche nantaise qui aime le froid de l’hiver pour se développer et nous donner ses belles feuilles vertes au début du printemps. Il faut en profiter car elle est extrèmement riche en Omega 3 et rare sur nos marchés.
Pour ce consommé prêt en 10 minutes, il ne vous faudra qu’un simple mixer plongeant pour préparer le repas du soir (source : Saveurs du Monde)
Consommé Vert Printemps
Pour 4 personnes
1/2 poivron vert
1/2 concombre
3 yaourts bulgares
1 barquette de mache nantaise ou autre mais de belle qualité
1 gousse d’ail
1 citron vert : zeste et jus
aneth
sel, poivre
huile d’olive
Dans le bol du mixer, rapez le concombre et le poivron. Ajoutez les yaourts, la mâche, l’ail broyé, l’aneth, le jus de citron et quelques zestes. Mixez
Assaisonnez avec le sel, le poivre et l’huile d’olive. Servez frais.
Servez avec un gressin et des tranches de coppa.
Voilà c’est fini…
Passez un bon grand week-end. Moi, je file à Paimpol dès jeudi.
PS: c'est mon 150ème post en deux ans... je ne suis pas très prolifique mais j'essaie de ne poster que des recettes que j'aime faire et qui sont... Very Easy!
Commentaires
Très belle mise en scène!
et ça me changera de l'éternel Gaspacho!
Merci pour le PS d'un précédent post...et courage pour les 150 prochains! Beso
Très belle idée salée mais je goûterais bien à la panna cotta au citron Meyer aussi !!! ;o)
bonne soirée