Barres ChocoCheese










Qui n’a pas un des petits bouquins de chez Marabout à moins de 8 euros qui reprennent sur une cinquantaine de pages, une thématique culinaire. Un des premiers sortis en 2005, fut celui de Keda Black sur les cheesecakes que je m’étais empressée d’acheter. J’en ai testé 1 ou 2 au final mais j’aime beaucoup ce petit livre.




Pour mon stagiaire préféré et unique, qui m’en demandait un, j’ai repris ce bouquin et réalisé les barres chococheese plus faciles à déguster au bureau. En lisant les ingrédients et les poids, je me suis vite rendue compte qu’il y avait un problème sur les quantités ; je vous donne mes propres quantités. Libre à vous de tester celles de Keda à vos risques et périls.





Barres ChocoCheese
Pour 6 à 8 personnes (environ 16 barres)
125 g de biscuits sablés (type galettes bretonnes)
40 g de beurre
4 CAS d’amandes en poudre
100 g de chocolat noir
3 paquets de Nature à Tartiner de Leader Price (ce qui ressemble le plus à du Philadelphia que vous pouvez remplacer par 125 g de mascarpone et 150g de carrés frais gervais)
70 g de sucre
3 œufs
Amandes, pistaches non salées, noisettes, abricots secs, gingembre confit selon vos goûts.
Cacao en poudre
Ecrasez les biscuits en poudre, ajoutez le beurre fondu et les amandes et répartissez cette pâte dans un moule rectangulaire de 30 x 20cm environ que vous aurez préalablement chemisé pour facilité le démoulage. Mettre au frais. (cette partie peut être réalisée en avance)
Préchauffez votre four à 180°C.
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Dans un grand bol, fouettez le fromage frais, le sucre, les œufs. A joutez le chocolat fondu.
Sur votre fond de biscuits, disposez les amandes concassées, les pistaches, noisettes, abricots secs en morceaux. Libre à vous de faire selon vos placards et vos envies…
Versez la crème dessus et placez au four pour 45 minutes. Laissez refroidir pendant une heure dans le four et placez ensuite au frais.
Le lendemain saupoudrez de cacao en poudre, décorez avec des éclats de noisettes ou pistaches. Déguster bien frais.

Ces barres sont peu sucrées et se consomment facilement (trop facilement) avec un café ou un thé. Succès garanti.
Je vous abandonne quelques jours pour ma retraite mensuelle à Annecy où je compte profiter du début de l’automne. Enjoy !


Commentaires

Maybe a dit…
Ma parole c'est à mourir cette recette ! Moi aussi je suis très cheesecake mais je n'ai jamais essayé d'en faire au chocolat, j'adore le tout simple au citron ! Pourtant, quand je regarde tes photos, je meurs d'envie d'en croquer un bout ! Sinon moi aussi j'utilise du nature à tartiner comme fromage, je trouve qu'il est très bien par contre il faut le mélanger à autre chose pour avoir une texture plus crémeuse... Tu en penses quoi ?
Maiwenn a dit…
Whaouhhh ! On en prend plein le syeaux à l'ouvertures de sphotos ! C'est superbe !
Quand on voit tes photos comment ne pas craquer sur place ? :D
Marion a dit…
Ces photos sont une vraie incitation à la gourmandise, miam!
Mercotte a dit…
M'ont l'air bien bonnes tes petites barres dis donc !! Alors comme ça tu viens à Annecy alors que moi je file à Paris, c'est le monde à l'envers !! Passe de bonnes vacances en dehors des dates touristiques
cuisineplurielle a dit…
elle est terrible cette recette
Marie-Pierre a dit…
Avec de pareilles photos, comment résister !
Ces barres ont l'air divines! Une magnifique création chovolatée! De belles photos...

Bises et bon We,

Rosa
chantal33 a dit…
Difficile de résister en voyant ces photos! bon séjour à Annecy!
choupinette a dit…
Merci pour ton commentaire...
Je ne peux que craquer devant tes barres chococheese!!! En période de régime c'est trop dur de voir çà!!! J'en veux!!!
EmilieRD a dit…
Il doit être terrible ce cheesecake!
Me encanta el chocolate y esta receta tiene que estar muy buena, me la apunto...besitos
ann ju a dit…
hum trés alléchantes ces barres. j'adore tes petits fish en haut à droite.....bise et à bientôt
sooishi a dit…
wow ça à l'air dingue cette recette!
Bonnes vacances
Nanou Desplancke a dit…
Très tentant ton cheesecake version choco surtout avec de bonnes proportions.
misa a dit…
Mmmm, à tester d'urgence pour mes enfants, mes collègues... tout ce les autres mangeront ne finira pas sur mes hanches ;-) Bonnes vacances !
laurenceel a dit…
bien tentant!
mamie caillou a dit…
je les regarde tous les jours et je vais finir par craquer !
Laitea a dit…
C'est vraiment très agréable dès le premier coup d'oeil, on ensalive d'avance. Des couleurs et saveurs chaudes, j'en rêve!
8:o)
christell a dit…
parfaitement délicieux
mouni a dit…
WAOU CES PHOTOS SONT TROP TENTANTES JEN AI LEAU A LA BOUCHE
Cel a dit…
Ohlala!! Ces barres chococheese me font carrément craquer!!! JE note tout de suite la recette!! A tester...rapidement!
Unknown a dit…
Alors ce Concert ?
tes recettes sont une vraie torture ces derniers temps ...rahha du chocolat !!!

Garance
syl a dit…
C'est vraiment magnifique.
So a dit…
ca me donne l'eau à la bouche et tes photos sont magnifiques !
Une recette a essayer :)
Aurore a dit…
Ca à l'air terrible cette recette ! J'ai bien lu ton commentaire sur le KKVKVK et j'espère pouvoir le lancer au plus vite malheureusement c'est une période extremement dense pour moi au niveau du boulot à l'heure actuelle qui me prend aussi bien la semaine que le week end mais j'ai le thème en tête et j'espère trouver deux minutes pour créer une recette et le lancer !
Boudoir Gourmand a dit…
Ouh la la je craque là ! Elles ont l'air mortelles ces barres ^_^ Mélody
Alice a dit…
Je l'ai ce petit livre et j'ai essayé une bonne quantité des recettes qu'il contient mais pas encore celle-ci. Et vu que je fais des cheesecakes à peu près toutes les semaines, et qu'il y a peu de temps Chouchou me disait que ça serait pas mal d'en faire un au chocolat, je vais peut-être copier sur toi dans pas longtemps :p
Océane a dit…
je meurs d'envie d'y goûter !
Michael a dit…
Effectivement c'est ta période barre ! Hihi !

Je crois que moi aussi je vais prendre ta recette car j'adore les cheesecakes et aussi le chocolat alors si je peux avoir les deux sous cette forme et en grignoter toute la journée ... Miam !
Doria a dit…
Waouh ! Quel beau dessert !
Je fond litéralement devant tes photos plus gourmandes les unes que les autres !
Bon dimanche, Doria
Hélène Picken a dit…
Craquer Facilement, je veux bien te croire.
Emi a dit…
Magnifiques photos pour une recette très très belle et délicieuse. C'est ton stagiaire qui a dû être content.
Papillon a dit…
C'est bien tentant cette recette ! Tout ce que j'aime...
rêves de tables a dit…
Je découvre votre blog avec délice. Un véritable enchantement pour les papilles et les yeux. Merci pour cette succulente pause culinaire. J'adore. Je m'inscris à votre news.
Unknown a dit…
Merci merci pour ce site qui m'a définitivement donné le goût de cuisiner !
Variante delicieuse des barres chococheese: la pralinoise remplace le chocolat noir et le pralin, la poudre d'amandes...je sais c'est abusé !