Crèmes douces au citron vert
Ecrit et réalisé par Very Easy Kitchen
Finalement on se remet tellement vite dans le bain, les vacances sont vite derrière nous. Même les dernières traces de bronzage partent doucement. Alors on essaie de retenir une odeur, une saveur, que l’on chérit encore en dépit du retour. Aujourd’hui ce sera le citron vert dans cette crème express trouvée dans le dernier Elle à table (je me suis réconciliée avec le magazine que je trouvais de moins en moins bien mais qui le redevient depuis 2 ou 3 numéros). Nous avons fait des orgies de citron vert surtout sous forme de lime juice qui a été la boisson officielle de mon séjour. Trop bon, et désaltérant après les marches dans les temples.
Crème express au citron vert
110 cl de crème liquide entière
80g de sucre de canne
10 cl de jus de citron vert + zeste de citron
j’ai rajouté de la poudre de lime trouvée en Thaïlande et j’ai saupoudré avec un peu de sucre de coco
Mélangez la crème, le zeste et le sucre jusqu’à dissolution. Dans une grande casserole, faites bouillir la crème en la surveillant de très près car la bougresse voudra s’en échapper. Dès qu’elle a bouilli, coupez le feu. Rajoutez rapidement le jus de citron. La crème va légèrement s’épaissir et il faut bien la mélanger pour éviter les amas ou grumeaux. Versez la dans des petits pots et mettez au frais pour au moins 3 heures. Avant de servir, zestez un citron vert frais sur le dessus avec un petit peu de sucre de coco.
Je n’ai pas encore eu le temps de regarder et trier les photos mais ça viendra j’espère assez vite.
Deux images d'agrumes en vente sur les magnifiques marchés.
Commentaires
Belle soirée !
bonne continuation
Lisa