Jus de litchis, sirop de citronnelle
Ecrit et réalisé par Very Easy Kitchen
Il est difficile en ces jours sombres de vous souhaiter une bonne année 2015, mais la vie est toujours la plus forte. Ne prenez que le meilleur en cette année 2015 qui commence, éteignez vos peurs, vos rancoeurs, et attrapez chaque jour la moindre miette de bonheur.
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Pour commencer l'année, je vous propose une non-recette mais un simple jus de fruit. La production de litchis est exceptionnelle cette année. La Réunion croule sous les litchis dont c’est la pleine saison. Beaucoup vont même pourrir sur place faute de débouchés à l’exportation. Quel dommage pour ce petit fruit si juteux, riche en vitamine C et potassium.
Le litchi est originaire du Sud de la Chine.
Dans son pays d’origine, la production de litchis de qualité supérieure était une question de fierté et de rivalité entre les grandes familles il y a un millénaire déjà. Les empereurs du nord de la Chine prisaient le fruit bien avant notre ère, mais toute tentative d’introduire l’arbre sur leurs sols échoua à cause des hivers trop rigoureux.
Ces petits litchis viennent de l’ïle Maurice ramenés directement via Air France (merci Mister L de m’en avoir fait profiter). Il était temps de les manger car c’est un fruit assez fragile malgré son apparence. Il est presque trop mur quand sa coque vire au brun.
Pour booster votre organisme, rien de tel qu’un jus de litchis, avec une pointe de sirop de citronnelle de chez Monin c'est encore mieux. J'aime beaucoup leurs sirops notamment les plus originaux comme celui au gingembre par exemple. La recette fonctionne aussi très bien avec leur sirop de rose car ce sont deux saveurs complémentaires. A l'origine du fameux Ispahan d'Hermé.
Jus de litchis au sirop de citronnelle
Pour deux verres
une vingtaine de litchis
Eau minérale
1 bouchon de sirop de citronnelle Monin
Glaçons
Enlevez la coque et noyaux des litchis. Mettez la chair des litchis dans un blender avec un bouchon de sirop de citronnelle. Mixez. Rallongez avec l'eau minérale (en fonction de la grosseur de vos verres). Rajoutez 4 glaçons et mixez à nouveau. Servez immédiatement.
Il est difficile en ces jours sombres de vous souhaiter une bonne année 2015, mais la vie est toujours la plus forte. Ne prenez que le meilleur en cette année 2015 qui commence, éteignez vos peurs, vos rancoeurs, et attrapez chaque jour la moindre miette de bonheur.
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Pour commencer l'année, je vous propose une non-recette mais un simple jus de fruit. La production de litchis est exceptionnelle cette année. La Réunion croule sous les litchis dont c’est la pleine saison. Beaucoup vont même pourrir sur place faute de débouchés à l’exportation. Quel dommage pour ce petit fruit si juteux, riche en vitamine C et potassium.
Le litchi est originaire du Sud de la Chine.
Dans son pays d’origine, la production de litchis de qualité supérieure était une question de fierté et de rivalité entre les grandes familles il y a un millénaire déjà. Les empereurs du nord de la Chine prisaient le fruit bien avant notre ère, mais toute tentative d’introduire l’arbre sur leurs sols échoua à cause des hivers trop rigoureux.
Ces petits litchis viennent de l’ïle Maurice ramenés directement via Air France (merci Mister L de m’en avoir fait profiter). Il était temps de les manger car c’est un fruit assez fragile malgré son apparence. Il est presque trop mur quand sa coque vire au brun.
Pour booster votre organisme, rien de tel qu’un jus de litchis, avec une pointe de sirop de citronnelle de chez Monin c'est encore mieux. J'aime beaucoup leurs sirops notamment les plus originaux comme celui au gingembre par exemple. La recette fonctionne aussi très bien avec leur sirop de rose car ce sont deux saveurs complémentaires. A l'origine du fameux Ispahan d'Hermé.
Jus de litchis au sirop de citronnelle
Pour deux verres
une vingtaine de litchis
Eau minérale
1 bouchon de sirop de citronnelle Monin
Glaçons
Enlevez la coque et noyaux des litchis. Mettez la chair des litchis dans un blender avec un bouchon de sirop de citronnelle. Mixez. Rallongez avec l'eau minérale (en fonction de la grosseur de vos verres). Rajoutez 4 glaçons et mixez à nouveau. Servez immédiatement.
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