Tartinade de crabe, fromage frais, copeaux de coco
Ecrit et réalisé par Very Easy Kitchen
J’aime bien les tartinades. Que ce soit pour le pique-nique, accompagner une salade, ou l’apéro, tout est bon à être étaler sur un bon pain ou un cracker.
Comme en ce moment, vous devez être plus « apéro devant le foot » que pique-nique vu la météo dans la partie Nord de la France, une bonne raison de la tester.
Le crabe est un crustacé que j’aime beaucoup. Sa chair est très fine, pas grasse et se prête bien ce type de recette. Sauf à vouloir absolument le préparer vous même vous trouverez de la très bonne chair de crabe sous-vide, en boite ou surgelé. La chair de crabe des neiges est excellente. Ce crustacé n’est pas en danger donc aucune raison d’excuser sa consommation pour cause de sur pêche. Seul le prix pourrait vous arrêter. Sa chair se marie bien à l’estragon et aussi à la noix de coco.
Tartine au crabe, fromage frais et copeaux de noix de coco
Recette du Saveur de mai 2015
pour 4 à 6 personnes
200 g de fromage frais de chèvre
200 g de chair de crabe cuite et sans cartilage
Quelques tiges d’estragon
4 cuillères à soupe de copeaux de noix de coco
2 cuillère à soupe de jus de citron vert + le zeste d’un citron vert
1 poivre aromatique (type Poivre de Voatsiperifery) ou un mélange 5 baies
Fleur de sel
Egouttez le crabe. Mélangez bien le fromage frais et la chair de crabe à la fourchette dans un saladier. Rajoutez le jus de citron vert, un peu de fleur de sel et le poivre que vous aurez moulu ou concassé (l’équivalent de 3 tours de moulin)
Faites griller les copeaux de noix de coco dans une petite poêle. C’est prêt quand les copeaux commencent à dorer. Mélangez au crabe et fromage, rajoutez les zestes de citron et les feuilles d’estragon ciselées.
Couvrez et laissez reposer au frais avant de servir.
Servez avec des crackers ou du pain grillé
J’ai testé les crackers de riz de la marque Na!. Très fins et croustillants ils sont impeccables avec cette recette car ils ne sont absolument pas gras.
A déguster aussi bien avec un rhum qu'une vodka ou même un champagne brut.
Prochaine recette : encore une histoire de truc à étaler qui devrait appeler le soleil. Décidément.
J’aime bien les tartinades. Que ce soit pour le pique-nique, accompagner une salade, ou l’apéro, tout est bon à être étaler sur un bon pain ou un cracker.
Comme en ce moment, vous devez être plus « apéro devant le foot » que pique-nique vu la météo dans la partie Nord de la France, une bonne raison de la tester.
Le crabe est un crustacé que j’aime beaucoup. Sa chair est très fine, pas grasse et se prête bien ce type de recette. Sauf à vouloir absolument le préparer vous même vous trouverez de la très bonne chair de crabe sous-vide, en boite ou surgelé. La chair de crabe des neiges est excellente. Ce crustacé n’est pas en danger donc aucune raison d’excuser sa consommation pour cause de sur pêche. Seul le prix pourrait vous arrêter. Sa chair se marie bien à l’estragon et aussi à la noix de coco.
Tartine au crabe, fromage frais et copeaux de noix de coco
Recette du Saveur de mai 2015
pour 4 à 6 personnes
200 g de fromage frais de chèvre
200 g de chair de crabe cuite et sans cartilage
Quelques tiges d’estragon
4 cuillères à soupe de copeaux de noix de coco
2 cuillère à soupe de jus de citron vert + le zeste d’un citron vert
1 poivre aromatique (type Poivre de Voatsiperifery) ou un mélange 5 baies
Fleur de sel
Egouttez le crabe. Mélangez bien le fromage frais et la chair de crabe à la fourchette dans un saladier. Rajoutez le jus de citron vert, un peu de fleur de sel et le poivre que vous aurez moulu ou concassé (l’équivalent de 3 tours de moulin)
Faites griller les copeaux de noix de coco dans une petite poêle. C’est prêt quand les copeaux commencent à dorer. Mélangez au crabe et fromage, rajoutez les zestes de citron et les feuilles d’estragon ciselées.
Couvrez et laissez reposer au frais avant de servir.
Servez avec des crackers ou du pain grillé
J’ai testé les crackers de riz de la marque Na!. Très fins et croustillants ils sont impeccables avec cette recette car ils ne sont absolument pas gras.
A déguster aussi bien avec un rhum qu'une vodka ou même un champagne brut.
Prochaine recette : encore une histoire de truc à étaler qui devrait appeler le soleil. Décidément.
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