Happy Summer : abricots et féta en salade
Ecrit et réalisé par Very Easy Kitchen
Salade d’abricots à la féta sauce légère au yaourt
Je n’aurai que deux mots à vous dire
Happy Summer
Et vive les salades d’été. Après le melon et la burrata, voici l’abricot et la fêta…il n'y a pas que la tomate en été, les fruits se prêtent bien également à des salades entre sucré et salé.
Pour cette recette spéciale canicule ou fortes chaleurs, il ne vous faudra que 5 minutes de préparation. On ne peut même pas parler de cuisine… En revanche prenez de bons abricots bien dodus et mûrs ainsi qu’une ne féta de qualité. Elle fera la différence dans la recette.
Salade d’abricots à la féta sauce légère au yaourt
Ingrédients pour 4 personnes
8 abricots murs
100 g de feta en dés
1 oignon rouge
1 yaourt
1 cuillère à café de moutarde
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 ou 2 filaments de safran (option)
quelques gouttes d’huile d’argan (option)
du basilic
Coupez chaque abricot en 8 morceaux que vous placez dans chaque assiette avec quelques lamelles d’oignon rouge finement émincées, et les dès de feta.
Préparez la sauce en mélangeant le yaourt à la moutarde et au jus de citron. Rajoutez ou non le safran et l’huile d’argan. Versez une cuillère de sauce sur chaque assiette, un tour de moulin et quelques feuilles de basilic avant de déguster.
Recette issue d’un Elle à table.
Mes recettes sont de plus en plus courtes…
Commentaires
Bisous, Doria
La décor et couleur sont tout à fait apprétissantes et bien attrayantes.
Merci pour le partage de cette recette. Je vais retenir plus souvent.