Happy Summer : abricots et féta en salade

Ecrit et réalisé par Very Easy Kitchen








Je n’aurai que deux mots à vous dire
Happy Summer 

Et vive les salades d’été. Après le melon et la burrata, voici l’abricot et la fêta…il n'y a pas que la tomate en été, les fruits se prêtent bien également à des salades entre sucré et salé.

Pour cette recette spéciale canicule ou fortes chaleurs, il ne vous faudra que 5 minutes de préparation. On ne peut même pas parler de cuisine… En revanche prenez de bons abricots bien dodus et mûrs ainsi qu’une ne féta de qualité. Elle fera la différence dans la recette





Salade d’abricots à la féta sauce légère au yaourt
Ingrédients pour 4 personnes
8 abricots murs
100 g de feta en dés
1 oignon rouge
1 yaourt
1 cuillère à café de moutarde
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 ou 2 filaments de safran (option)
quelques gouttes d’huile d’argan (option)
du basilic

Coupez chaque abricot en 8 morceaux que vous placez dans chaque assiette avec quelques lamelles d’oignon rouge finement émincées, et les dès de feta.
Préparez la sauce en mélangeant le yaourt à la moutarde et au jus de citron. Rajoutez ou non le safran et l’huile d’argan. Versez une cuillère de sauce sur chaque assiette, un tour de moulin et quelques feuilles de basilic avant de déguster.

Recette issue d’un Elle à table. 


Mes recettes sont de plus en plus courtes…





Commentaires

Cuisine birmane a dit…
C'est parfait la recette! Ls apicots mûrs donnent toujours un goût exquis et une odeur agréable, un mélange excellent dans votre recette. Merci pour le partage.
Cuisine birmane a dit…
C'est parfait la recette! Les abricots mûrs donnent toujours un goût exquis et une odeur agréable, un mélange excellent dans votre recette. Merci pour le partage.
Wow, superbe recette, cela donne envie. Je retiens souvent sur votre blog pour trouver une nouvelle recette, donc bon courage pour la suite! Merci.
Doria a dit…
C'est une bonne salade avec une association d'ingrédients qui me plait.
Bisous, Doria
Très délicieux. La recette est vraiment de talent, tous ces ingrédients sont bons et je vais la tester. Les photos sont très apprétissantes. Merci pour le partage. Bon week-end.
Superbe recette. Les photos sont gourmandes et je veux bien goûter ce plat une fois.
La décor et couleur sont tout à fait apprétissantes et bien attrayantes.
Merci pour le partage de cette recette. Je vais retenir plus souvent.
Fanstastique! Merci et bonne chance!