Glace au yaourt, fraises et rhubarbe rôties


Ecrit et réalisé par Very Easy Kitchen 



Attendre les Saints de glace pour vous proposer la première glace de l’année : check !. Sur ma base de glace au yaourt habituelle, j’ai introduit des fraises et de la rhubarbe rôties au four. L’association fonctionne toujours très bien. 




Glace au yaourt, fraises et rhubarbe rôties 
Pour 700 ml de glace 
450 g de yaourt grec épais de préférence 
80 g de sucre blanc en poudre +2 cuillères à soupe (vous pouvez sucrer au sirop d'agave ou au miel mais votre glace sera moins blanche)
30 g de lait concentré sucré 
100 g de rhubarbe 
100 g de fraises 

La veille, coupez la rhubarbe en tronçons de 3 cm après l’avoir épluchée si les tiges sont grosses. J’ai pris la rhubarbe du jardin qui produit des tiges fines que je n’ai pas besoin d’éplucher. Coupez les fraises en 2. Placez les fruits sut un plateau allant au four. Saupoudrez de deux cuillères à soupe de sucre. Dans le four préchauffé à 180°C chaleur tournante, faites rôtir les fruits pendant 15/20 minutes en les retournant au bout de 10 minutes environ. C’est cuit quand la rhubarbe est fondante. Réservez les fruits cuits. Toujours la veille, mélangez le yaourt, le sucre et le lait concentré et placez au frais pour la nuit. Le jour même dans une turbine ou une sorbetière, versez le mélange sucre et yaourt. Quand la glace est prête, versez la dans un plat creux en alternant glace et fruits rôties. Mettez au congélateur au moins une heure avant de servir afin que la glace soit ferme et que vous puissiez faire de jolies boules marbrées pour le service.

Bon déconfinement à tous et restez prudents. 

Commentaires

LadyMilonguera a dit…
Quelle belle idée cette glace !