Saint-Marcellin, lard et cacahuètes selon Stephane Reynaud

Ecrit et réalisé par Very Easy Kitchen




L’été, on pense tout de suite aux fromages italiens : mozzarella, burrata, ricotta… que l’on achète souvent de très mauvaise qualité si on n’y met pas le prix. Mais les fromages français ont besoin de notre soutien pour passer les turbulences crées par le CORONAVIRUS et je reste très fidèle à mes fromages savoyards. Je leur fais cependant quelques infidélités pour des fromages du Dauphiné comme le Saint-Félicien ou le Saint-Marcellin au lait de vache dont la période idéale de consommation va d’avril à septembre. Nous sommes en plein dedans.

Et histoire de le rendre encore plus tentant, je vous le présente « pimpé » grâce à une recette de Stéphane Reynaud, chef dont j’affectionne particulièrement les livres très viandards (Ripailles entre autre) mais avec toujours quelques recettes faciles de fin de repas.

Alors, la prochaine fois, chez votre crémier, pensez à choisir de beaux fromages français que vous pourrez déguster presque en plat unique ou à partager à l’apéro.

 


Saint-Marcellin, lard et cacahuètes selon Stéphane Reynaud

Pour 4 personnes

2 Saint-Marcellin

1 oignon rouge

2 belles tranches de poitrine fumée

50 g de cacahuètes grillées

Sortez les Saint-Marcellin à l’avance. Le fromage ne doit pas être froid mais crémeux

Hachez finement l’oignon rouge. Coupez la poitrine de porc en petites allumettes.
Faites revenir oignon et poitrine de porc dans une poêle sur feu vif sans matière grasse. Concassez grossièrement les cacahuètes. Quand oignon et lard sont bien dorés voire grillés, rajoutez les cacahuètes. Faites revenir l’ensemble 1 minute à feu vif.

Servez en accompagnement du fromage.

Et en plus c’est une recette ceto si vous ne mangez pas de pain en accompagnement.


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