Pommes de terre sautées à la libanaise

 

Ecrit et réalisé par VeryEasy Kitchen





Petite recette trouvée sur le site de promotion de la pomme de terre. Une mine d’idées recettes pour tous les jours afin de décomplexer et rassurer ceux pour qui les pommes de terre sont avant tout un féculent à éviter. Je ne suis pas une grande consommatrice de pommes de terre mais j’adore les pommes de terre nouvelles ou des pommes de terre vapeur avec une noix de beurre. On en consomme quasiment partout dans le monde et cette recette libanaise très sympa l’associe à du citron.

Et quand il y a du citron,  pour moi c’est forcément bon.

 

Pommes de terre à la libanaise

Pour 4 personnes

1,2 kg de pommes de terre pour cuisson rissolée
3 c à s d’huile de tournesol ou colza
1 oignon
2 gousses d’ail
1 bouquet de coriandre fraîche
1 c à c de graines de coriandre
le jus d’un citron
2 c à s d’huile d’olive
1 pincée de piment de Cayenne ou de flocons de piment
1 pincée de cumin


Epluchez et coupez les pommes de terre en cubes ou en 2 pour des petites pommes de terre nouvelles. Lavez et séchez-les. Dans une poêle, faites chauffer l’huile de colza et déposez les cubes de pommes de terre. Mélangez et assaisonnez selon votre goût. Faites cuire à feu fort pendant 4 à 5 minutes en remuant de temps en temps. Poursuivez la cuisson à feu doux et à couvert pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien tendres et bien croustillantes. Réservez au chaud.
Epluchez et émincez finement l’oignon. Concassez les graines de coriandre à l’aide d’un mortier.
Dans une poêle bien chaude, faites chauffer l’huile d’olive, ajoutez l’ail pressé, les épices et les graines de coriandre concassées. Salez et poivrez. Mélangez et faites cuire pendant 2 minutes en mélangeant.
Hors du feu, versez le jus de citron et mélangez.

Versez la préparation sur les pommes de terre rissolées et parsemez de coriandre fraîche juste avant de servir.

Surprenant et drôlement bon. Elles n’étaient pas très épicées au sens piquantes mais on peut justement ajuster le degré de piquant. Ca doit être drôlement bon pour accompagner les barbecues qui s’annoncent.

 

Commentaires

LadyMilonguera a dit…
Ces pommes de terre à la libanaise ne sont pas pour me déplaire.