Salade d'aubergines, poivrons et citron confit de Delphine (180 C°)
Ecrit et réalisé par Very Easy Kitchen
Profitons des légumes d’été ! Les salades sont idéales
pour les cuisiner. Delphine des Cahiers de Delphine de l’excellente revue 180 C° proposait
récemment dans sa newsletter dont je vous conseille l’abonnement, cette salade
de poivrons et aubergines confits aux délicats parfums d’Orient avec des notes
de citron confit, de paprika et de cumin. Excellente froide, elle est parfaite
avec cette chaleur. Je l’ai associé avec de l’houmous et du pain grillé pour
une belle assiette d’été
Salade d’aubergines, poivrons et citron confit
Pour 4 personnes mais vous pouvez largement manger à 6
2 aubergines violettes que j’ai épluché à moitié
2 poivrons rouges
2 petits oignons doux des Cévennes
1 petit citron confit beldi (vous pouvez en mettre moins)
2 cm de gingembre frais
1 gousse d’ail (j’ai pris de l’ail frais)
1 c. à s. de sucre roux (pas mis)
15 cl d’huile d’olive
1 poignée d’olives noire
4 pincées de paprika
4 pincées de cumin en poudre
10 brins de persil
10 brins de coriandre
Sel et poivre
Faites sauter le tout 8 à 10 minutes dans une grande
poêle avec 12 cl d’huile. Saupoudrez des épices, de sel, de poivre. Réservez
dans un saladier.
Épluchez et ciselez le gingembre et l’ail.
Épluchez les oignons, ciselez-les et faites-les dorer
5 minutes dans la même poêle avec le restant d’huile, le gingembre et l’ail. Vous
pouvez ajouter une cuillère à café de sucre roux pour aider à la caramélisation
des oignons
Coupez le citron confit en petits bouts, ajoutez-les
dans le saladier ainsi que les olives et les oignons. Laissez refroidir puis
placez au frais minimum 1 heure (1/2 journée c’est mieux) et servez avec les
herbes ciselées.
Elle se conserve très bien, vous pouvez même en préparer pour vos pique-niques à la plage. Vive l'été.
Commentaires
je me la note pour l essayer ce week-end end
merci pour ce partage😊😊