Clafoutis cerises amandes de Christophe Felder
Ecrit et réalisé par Very Easy Kitchen
Donc un petit clafoutis c’est facile et c’est Christophe Felder qui détient le secret. Sauf que je n’ai pas pu m’empêcher de booster sa recette avec encore plus d'amandes.
Clafoutis cerise-amandes
Pour un plat de 30 x 20 cm soit 8 parts
150 g de sucre dont 30 g de cassonade
1 cuillère à soupe de maizena
100 g de poudre d'amandes + 1 cuillère à soupe de purée d’amandes blanches
3 oeufs + 1 jaune
3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
500 g de cerises avec noyaux pour moi sinon on mange trop vite sa part.
un peu de sucre glace ou poudre pour saupoudrer le clafoutis à la sortie du four
1 verre de liqueur amaretto pour souligner l’amande
Préchauffez votre four thermostat 6. Mélangez le sucre, la Maïzena et la poudre d'amande. Ajoutez les oeufs battus, la liqueur, la crème d’amandes et la crème fraîche ; mélangez jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. Beurrez votre moule. Y mettre les cerises et versez la pâte. Les cerises doivent être visibles. Cuire pendant 20/25minutes et saupoudrez légèrement de sucre dès la sortie du four.
L'odeur est en relation avec le visuel. c'est un pur bonheur en bouche et dans le nez avec l'arome de l'amande, la légère acidité de la cerise, le croustillant du sucre. A conserver comme un must-do des desserts.
Commentaires
Je crois qu'avec cet irrésistible clafoutis, il va vraiment falloir s'y mettre...