Gaspacho à la pastèque, concombre, tomate et gingembre
Ecrit et réalisé par Very Easy Kitchen
Quand la chaleur est là, autant l’apprécier et s’adapter. Une recette (si on peut dire rapide) pour s’hydrater d’une façon agréable. La température, la nuit, est bloquée à 30°C dans mon appartement qui est au dernier étage sous un toit terrasse...noir. Faire des courants d'air, il ne reste plus que ça et boire frais.
Rien d’espagnol dans ce gaspacho qui regarderait plutôt du côté du Mexique...
Gaspacho de pastèque, concombre, tomate et basilic
pour 1 gros litre de gaspacho
1/2 pastèque sans pépin de préférence
1/2 branche de céleri coupée en morceau (option)
2 grosses tomates bien mures coupées en morceaux
1/2 concombre pelé
1/2 piment oiseau épépiné (1 complet si vous aimez le risque)
1 pouce de gingembre frais pelé
2 citrons verts
6 belles feuilles de basilic
Coupez quelques morceaux de pastèque et céleri en fins morceaux pour la décoration.
Mettez tous le reste dans un blender en plusieurs fois si besoin. Salez et poivrez si vous préférez un assaisonnement plus franc. Rajoutez des glaçons et mixez à nouveau afin que le gaspacho soit bien froid. Si vous le préparez à l’avance, vous pouvez aussi rajouter des glaçons dans des verres. Versez dessus le gaspacho, décorez avec les morceaux de pastèque et de céleri.
Enjoy Summer
Quand la chaleur est là, autant l’apprécier et s’adapter. Une recette (si on peut dire rapide) pour s’hydrater d’une façon agréable. La température, la nuit, est bloquée à 30°C dans mon appartement qui est au dernier étage sous un toit terrasse...noir. Faire des courants d'air, il ne reste plus que ça et boire frais.
Rien d’espagnol dans ce gaspacho qui regarderait plutôt du côté du Mexique...
Gaspacho de pastèque, concombre, tomate et basilic
pour 1 gros litre de gaspacho
1/2 pastèque sans pépin de préférence
1/2 branche de céleri coupée en morceau (option)
2 grosses tomates bien mures coupées en morceaux
1/2 concombre pelé
1/2 piment oiseau épépiné (1 complet si vous aimez le risque)
1 pouce de gingembre frais pelé
2 citrons verts
6 belles feuilles de basilic
Coupez quelques morceaux de pastèque et céleri en fins morceaux pour la décoration.
Mettez tous le reste dans un blender en plusieurs fois si besoin. Salez et poivrez si vous préférez un assaisonnement plus franc. Rajoutez des glaçons et mixez à nouveau afin que le gaspacho soit bien froid. Si vous le préparez à l’avance, vous pouvez aussi rajouter des glaçons dans des verres. Versez dessus le gaspacho, décorez avec les morceaux de pastèque et de céleri.
Enjoy Summer
Commentaires
Trève laudative, juste un petit constat: si on ne sale pas, le goût de la pastèque est renforcé, ce qui rend la chose plus originale!
Merci encore!