Frittata aux oignons nouveaux, féta et amandes
Ecrit et réalisé par Very Easy Kitchen
Il y a toujours un temps de latence entre les légumes d’hiver et les légumes de printemps. Arrivent en premier les asperges dont je raffole et qui sont mon plaisir de sortie d’hiver. IL y aussi les radis, les oignons nouveaux, et ensuite les petits pois qui arrivent doucement tout comme les artichauts, les fèves et les petits navets. Je me régale aussi de salades, de carottes nouvelles que je mélange encore à des légumes d’hiver comme les betteraves, choux ou endives.
C’est la même, chose avec les fraises qui restent bien seules au début de printemps chez les primeurs encore entourées de quelques agrumes, des pommes et des poires. Bientôt les rejoindront les abricots…
Une frittata est une omelette que l’on commence sur le feu et qui finit au four ou sous le grill. Il vous faut donc une poêle qui vous permette de la cuire à four chaud et qui ne soit pas trop grande afin de garder une belle épaisseur de frittata. Sinon elle cuirait trop vite et ne serait pas moelleuse. Et surtout on ne la plie pas contrairement à l'omelette.
Frittata aux oignons nouveaux, féta et amandes
recette trouvée sur le site de Migusto
Pour 2 personnes
1 petite botte d’oignons nouveaux fins
5 œufs par personne
70 g de féta AOP
une poignée d’amandes effilées toastées
1 pincée de piment en poudreSel et poivre
Dans une poêle faites revenir les amandes effilées. Dès qu’elles sont dorées réservez les dans un bol. Préchauffez le four à 180°C .
Enlever le plus gros du vert des oignons nouveaux, nettoyez-les mais sans les couper en enlevant simplement les petites racines et la première enveloppe. (conservez les tiges vertes pour mettre dans une salade ou une soupe par exemple). Dans la même poêle versez un peu d’huile d’olive et faites revenir les tiges d’oignons en conservant les tiges.
Pendant ce temps, fouettez les œufs en omelette. Ajoutez la pincée de piment. Salez et poivrez.
Une fois les oignons dorés et cuits, versez les œufs en omelette dans la poêle à feu vif.
une fois les bords légèrement pris, placez votre poêle dans le four en couvrant. Laissez cuite pendant 15 minutes. Vous pouvez découvrir la poêle et faites légèrement griller le dessus de la frittata pendant 5 minutes.
Retournez la frittata sur une assiette chaude, émiettez la féta et les amandes dessus. Servez avec des herbes fraiches ou quelques morceaux de tiges vertes de l’oignon nouveau.
(sur la photo je ne l’ai pas retournée car j’aime aussi la servir directement dans la poêle).
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