Salade de champignons de Paris, parmesan et framboises
Ecrit et réalisé par Very Easy Kitchen
Moi ça me donne des envies de recettes intemporelles que l’on
peut manger soit maintenant, soit pour les fêtes ou même pour la
Saint-Valentin. Choisis ton camp camarade ! et en l’occurrence je suis
dans le camp de Delphine de 180 C dont je dévore tous les vendredis la proposition de recette de la semaine. La
recette est surprenante mais diablement bonne.
Salade de champignons de Paris, parmesan et framboises
Pour 4 personnes
400g de champignons de Paris
1 barquette de framboises environ 125g
60g de parmesan
1 grosse poignée d’olives noires à l’huite coupées en gros éclats (j’ai oublié
de les mettre)
200g de ricotta
1 à 2 cas de moutarde à l’ancienne
persil plat et thym frais
crème de balsamique (pas mis car sucré)
Commencez par réaliser une petite crème en mélangeant la ricotta, la moutarde, un peu de thym, du sel et du poivre. Époussetez les champignons, coupez-les en tranches. Coupez le parmesan en copeaux. Ciselez le persil. Voilà votre plat est presque prêt. Étalez la crème dans le fond d’un plat, disposez les tranches de champignons par-dessus, ajoutez les copeaux de parmesan, le persil, les éclats d’olives et les framboises. Saupoudrez de fleur de sel, de crème de balsamique et l’huile d’olive. Dégustez.
Je trouve que ce plat peut être une parfaite entrée saine pour les fêtes
notamment le lendemain d’un réveillon un peu copieux. J’ai vraiment beaucoup
aimé.
Commentaires