Mozzarella, agrumes et coriandre
Ecrit et réalisé par Very Easy Kitchen
La petite recette qui fait aimer la fin de l’hiver, une de plus sur le blog. Les oranges sanguines sont sur les étals, leur saison est courte et il faut en profiter. Vous pouvez faire de belles assiettes saines à partager même en hiver avec cette assiette imaginée par Anna Jones.
Autrice et styliste culinaire, elle cuisine légumes et fruits de saison dans des plats très simples, colorés, souvent de partage et végétarien. Elle a imaginé par exemple pour Le Creuset un chou-fleur au beurre safrané. Vous pouvez la suivre sur insta@we_are_food
Mozzarella, agrumes et coriandre par Anna Jones
Pour une assiette à partager
1 boule de mozzarella di bufala (environ 250 g pour 2
personnes) de très bonne qualité
1 cuillère à café de graines de coriandre
2 oranges sanguines et autre agrume type pamplemousse rose
1 cuillère à soupe de crème fraîche
1/2 grenade
huile d'olive vierge extra
sel, poivre
4 poignées de feuilles de salade
jus de citron
huile
sel, poivre
du moulin
Faites torréfier les graines de coriandre dans une poêle
jusqu’à ce qu’elles dégagent une odeur très parfumée et qu’elles prennent une
teinte brun foncé
Écrasez-les à l’aide d’un pilon, d’un mortier ou d’un moulin à épices.
Otez la peau
des agrumes en enlevant les petites peaux blanches. Coupez-les en fines
rondelles. Pour le pamplemousse vous pouvez lever les suprêmes et les réserver.
A la main,
déchirez la mozzarella en gros morceaux, répartissez-les dans une grande
assiette et recouvrez-les si vous le souhaitez d’un peu de crème fraiche
(personnellement je ne l’ai pas fait). Assaisonnez bien, puis ajoutez 1 bonne
pincée de graines de coriandre torréfiées.
Déposez les
tranches d’agrumes et ajoutez les graines de grenade.
Arrosez d’un filet d’huile d’olive et servez avec du bon pain et des
feuilles de salade assaisonnées de jus de citron et d’huile.
Autre recette avec des oranges sanguines
Panna Cottas cardamome orange sanguine
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