Crème de courgettes au sérac de chèvre et pignons
Ecrit et réalisé par Very Easy Kitchen
J’ai trouvé cette recette sur Instagram. J’ai toute une
ribambelle de recettes que j’ai enregistrées… elles s’accumulent et parfois je
me replonge dans mes enregistrements. Quand j’ai tout sous la main pour cuisiner,
c’est souvent le déclic pour la faire.
C’est une recette de @boroughchef une jeune londonienne qui a aussi un blog végétarien et
qui présente des assiettes très sympas et colorées. De quoi donner envie d'adorer littéralement les légumes et de préparer de grandes salades.
Courgettes crues et cuites au sérac de chèvre (IG bas)
recette pour 3 ou 4 personnes
3 courgettes
1 échalote
flocons de piment
2 gousses d’ail
1 branche de thym
125g de serac de chèvre ou ricotta ou brousse
1 citron
huile d’olive
3 cuillères à soupe de pignons de pins.
A l’aide d’un économe ou rasoir à légumes réalisez des
longues tagliatelles de courgettes (je n’ai pas pris toute la peau que je
trouve amère). Ne prenez qu’une seule courgette sur les 3. Ne prenez pas la
partie centrale de la courgette souvent un peu fibreuse. Dans un saladier, mettez
les tagliatelles de courgettes, arrosez de citron et de 2 cuillères d’huile d’olive.
Réservez au frais.
Coupez les autres courgettes en gros dés. Pelez et émincez
ail et échalote. Dans une poêle, faites revenir dans un peu d’huile d’olive, l’ail
l’échalote et les dés de courgettes. Ajoutez un peu de thym frais. Faites
revenir jusqu’à cuisson fondante des courgettes.
Mixez finement les courgettes cuites avec le sérac, une bonne
pincée de fleur de sel, quelques flocons de piment. Réservez au frais.
Vous n’avez plus qu’à dresser vos assiettes avec un peu de
creme de courgettes au fond et quelques tagliatelles de courgettes crues sur le
dessus. Ajoutez des pignons de pin grillés pour le croquant et quelques herbes
de votre choix : menthe, basilic, origan…
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