Poivrons farcis au couscous de sarrasin, féta et harissa à la rose
Ecrit et réalisé par Very easy kitchen
Je recherchais une recette « prétexte » pour cuisiner avec la fameuse harissa à la grenade, citron confit et rose d'Ottolenghi. Elle est aromatique et puissante. Elle est bien sur piquante mais apporte des aromes profonds aux plats. Comme j’essaie toujours aussi de proposer désormais des recettes avec des ingrédients IGbas, c’était aussi l’occasion de tester le couscous de sarrasin. Et j’avoue qu’il est très bon et fonctionne bien avec la recette. Il a de très bons apports nutritionnels également. Vous pouvez aussi prendre un couscous d’orge. On trouve également dans cette recette l’incontournable féta bien sûr. La recette est très simple comme il se doit.
Poivrons farcis au couscous de sarrasin, féta et harissa à la rose
recette trouvée dans Marie-Claire
pour 4 personnes
4 poivrons rouges
1 oignon
4 gousses d’ail
4 tomates
250 g de semoule complète ou de sarrasin
4 c. à café de thym séché
1 c. à café d’harissa (si possible harissa à la rose)
200 g de feta
1 petit bouquet de persil plat – j’ai mis de la coriandre
1 cube de bouillon de légumes
3 c. à soupe d’huile d’oliv
2 c. à café de vinaigre balsamique blanc
Préchauffez le four à 200°C et préparez le bouillon en faisant chauffer de l’eau.
Taillez les poivrons par le milieu, dans le sens de la longueur, puis épépinez-les.
Dans un plat allant au four, disposez les poivrons, arrosez avec la moitié de l’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez pendant 20 à 25 minutes.
Pendant ce temps, émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Découpez les tomates en morceaux. Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans un wok et faites-y revenir l’oignon et l’ail 2 minutes à feu moyen-vif. Retirez le wok du feu. Ajoutez la tomate, la semoule complète, le thym et l’harissa. Ajoutez le bouillon et laissez le couscous tremper 10 minutes à couvert.
Pendant que le couscous gonfle, émiettez la feta et ciselez le persil. Ajoutez la majeure partie de la feta et du persil au couscous. Assaisonnez avec le vinaigre balsamique blanc, puis salez et poivrez. Sortez les poivrons du four, remplissez-les de couscous et garnissez avec le reste de feta.
Servez les poivrons farcis avec le reste de persil
Ajustez la harissa en fonction de votre goût et tolérance au piquant
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