Happy Summer : brochettes de poulet huli-huli
Ecrit et réalisé par Very Easy Kitchen
L’été est officiellement là même si je me remets
difficilement d’une pneumonie attrapée en Ecosse. Vous n’aurez pas de reportage
food sur ce pays puisque j’ai passé la moitié des vacances à dormir. J’ai quand
même gouté au haggis et j’ai bien aimé.
Frustration totale pour le reste.
Bref, de l’Ecosse je passe à des contrées nettement plus chaudes et accueillantes en termes de climat pour mes poumons avec ces petites brochettes huli huli qui nous viennent d’Hawaï. De quoi innover sur vos barbecues et planchas. Huli signifie "tourner". il faut retourner et badigeonner de marinade régulièrement les brochettes. C’est une marinade courte donc vous pouvez lancer la marinade le matin pour le repas de midi.
Brochettes de poulet huli huli
Pour 6 personnes
2 filets de poulet
2 cuisses de poulet
3 gousses d’ail
1 pouce de gingembre frais
2 oignons nouveaux ou cébettes coupés finement en
rondelles
12 cl de ketchup
15 cl de jus d’ananas
5 cl de sauce soja forte
5 cl de mirin
2 cuillères à soupe de sésame blond
2 cuillères à soupe d’huile de coco
Préparez le poulet en désossant les cuisses et
découpant les morceaux en gros dés.
Préparez la marinade en râpant d’ail et le gingembre.
Rajoutez le ketchup, le jus d’ananas, le soja, le mirin. Mélangez bien et
rajoutez les morceaux de poulet dans la marinade. Je mets le tout dans un sac congélation
pour faciliter le mélange. Laissez mariner 1 heure.
Préparez des piques de bois en les humidifiant. Piquez les morceaux de poulet égouttés et faites les griller à la plancher ou barbecue. Vous pouvez les faire à la poêle avec un peu d’huile de coco en les retournant souvent et en les nappant de marinade pour les caraméliser. Servez-les en les saupoudrant de sésame et rondelles d’oignons.
J'ai ramené quelques recettes anglosaxonnes dans mes bagages... A suivre
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