Carpaccio de Saint-Jacques acidulé, crème poivrée et citron noir
Ecrit et réalisé par Very easy Kitchen Encore une recette bien tentante que celle de Romain Roullier du restaurant Le Rocher à Rotheneuf Saint-Malo. Trouvée dans un Femina et sagement classée dans mes recettes à tester, elle est immédiatement remontée en tête de liste une fois la saison des Saint-Jacques commencée. J’ai juste voulu apporter ma petite touche perso en utilisant une poudre de citron noir pour accentuer l’acidité. J'ai découvert le citron noir en Iran et je suis immédiatement devenue une fan de cette saveur. On en trouve sur le net ou en magasin spécialisé dans les épices. Rassurez-vous la recette fonctionne sans; en utilisant un simple poivre de Timut aux notes de pamplemousse. Je n’ai pas trouver de salicornes, fin de saison chez mon poissonnier. Mais je pense qu'elle doit contrebalancer l'acidité du plat avec ses notes salines. Une belle idée d’entrée pour les fêtes… une entrée IGbas bien sûr. Carpaccio de Saint-Jacques acidulé, crème poivrée de ...









