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Koukou gol kala - recette perse au chou-fleur

Ecrit et réalisé par  Very Easy Kitchen Cette recette est issue du livre « Cuisine familiale d’Iran » de Fereydoun Garajedagui. La cuisine persane est méconnue en France. C’est une cuisine subtile et raffinée mais que certains trouvent plus fade ou moins diversifiée que la cuisine libanaise ou israélienne. Elle fait le lien entre Moyen-Orient et l’Asie centrale. Des pilaf de riz (polo), beaucoup de légumes, des baies comme l’épine-vinette, de la grenade, des pistaches, des épices telles le safran, la cardamome…   Ce n’est pas une cuisine puissamment épicée et les viandes sont souvent cuites en ragout avec beaucoup d’herbes, servie avec du yaourt et toujours du pain. De plus le pays ayant des climats variés, très montagnards au nord et arides au sud, on retrouve cette variété de climats dans les produits utilisés. Le koukou est un plat à base d’œufs comme une grosse omelette avec de nombreuses variantes mais toujours avec beaucoup d’herbes. Ici il est cuisiné avec du chou ...

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