Accéder au contenu principal

Articles

Sélection

Mousse au chocolat / noisettes au tofu soyeux et la même chose en glace (vegan et IG bas)

 Ecrit et réalisé par Very Easy Kitchen La mousse au chocolat, le plus classique des desserts. Et aussi surprenant que cela puisse paraître il y a différentes manières de la faire afin de plaire à tout le monde. Ici c’est une version sans lactose, vegan et avec très très peu de sucre. N’empêche qu’elle reste ultra gourmande et vous pourrez même demander à vos invités ou à votre famille de découvrir l’ingrédient secret. Vous pouvez la préparer la veille. Vous trouverez le tofu soyeux en magasin bio. Attention à ne pas le confondre avec du tofu classique. Vous trouverez ici une recette de glace au tofu soyeux proposée il y a déjà de nombreuses années sur le blog et déjà IG bas.   Mousse chocolat/noisette au tofu soyeux Pour 4/6 personnes 400 g de tofu soyeux 100 g de chocolat noir 80% 2 cuillères à soupe rase de cacao en poudre non sucré 1 cuillère à soupe de sirop d’érable ou de vanille liquide (en option) 1 cuillère à soupe de purée de noisettes (optionnelle) 100 g de

Derniers articles

Orge crèmeuse à la carotte, sauce vierge aux agrumes

Mozzarella, agrumes et coriandre

Saint-jacques, poireaux au lard et citron confit

Velouté de courge aux cacahuètes

Salade de Trévise, épeautre, féta et pamplemousse

Rillettes de poireaux (igbas)

Sauce Stroganoff avec un peu de cerf dedans...

Tarte au cacao sans cuisson (vegan et IG bas) de Clémence Catz

Crumble de flocons d'avoine et noisettes, fenouil, poire et gorgonzola

Salade de champignons de Paris, parmesan et framboises