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Soda bread à l'épeautre, raisins secs et sésame

  Ecrit et réalisé par Very Easy Kitchen   Il paraît que les français se sont lancés dans la réalisation de pains durant le premier confinement. Mais il y a tellement de bonnes boulangeries que pour ma part, je me suis abstenue. La boulangerie c’est un métier. Et je suis nulle en pâtes levées comme je l’ai souvent dit. Je n’ai pas le matériel pour faire de longs pétrissages. Mais il y a des pains qui sont très faciles à faire comme les soda breads typiquement irlandais.  Je vous en avais déjà proposé  un sur le blog il y a quelques années très gourmand avec de l'orange confite et des graines.  Soda comme bicarbonate ou levure chimique car ce pain ne nécessite pas de levure de boulangerie ou de levain. Il se prépare comme un cake dont il se rapproche un peu car on incorpore aussi du lait fermenté pour le réaliser : buttermilk chez les anglosaxons, lait ribot chez nous ou parfois même du yaourt. Originalité de cette recette j’ai utilisé du kefir, de la farine d’épeautre et des

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