Accéder au contenu principal

Articles

Sélection

Poireaux vinaigrette, oeuf, herbes et noisettes

Ecrit et réalisé par  Very Easy Kitchen   Passion Poireaux vinaigrette. J’avoue un faible pour ce plat rustique qui traverse les époques et les modes… un peu comme l’œuf mayo. On peut s'amuser avec la recette juste en twistant la vinaigrette ou en rajoutant des toppings pour le rendre plus moderne. J’aime particulièrement une recette un peu festive avec ce poireau tiède avec un râpé de foie gras glacé sur le dessus . Mais aussi cette variante avec un crumble à la moutarde . Bref le poireau est un légume que j’aime beaucoup et pas seulement pour la soupe mais aussi en gratin ou fondu mais aussi en rillettes apéro .  Cette fois-ci, nous retrouvons les marqueurs classiques du poireau vinaigrette avec des œufs durs, une vinaigrette aux herbes et des noisettes grillées, concassées en topping. J'avais pris cette recette en photo dans un livre trouvé chez des amis et malheureusement je n’ai pas noté la référence du livre. Si vous n’appréciez pas trop les saveurs as...

Derniers articles

Ceviche de daurade au lait d'amande, fenouil, estragon et orange

Poivrons farcis au couscous de sarrasin, féta et harissa à la rose

Comme un pindjur bulgare, fin d'été

Halloumi rôti au citron et graines de fenouil (Ottolenghi)

Cuisses de poulet rôties aux herbes et yaourt (Asma Khan)

Crème de féta et pistaches de Natacha Comar

Cookies au sésame noir (base céto) topping cerises

Frittata aux oignons nouveaux, féta et amandes

Glace banane, pécan aux pépites de chocolat IGbas

Pâtes à la morue, oignons rouges et pistaches