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Le décadent cake halva et noix d'Ottolenghi

Ecrit et réalisé par Very Easy Kitchen





Forcément décadent quand on voit la liste des ingrédient. Le genre de cake qui vous donne envie de goûter, voire d’avancer l’heure du goûter.
On ne présente plus Yotam Ottolenghi. Je vous en ai parlé il y a longtemps car ses restaurants londoniens et ses recettes font partie de mes préférés bien avant que ses livres soient traduits et distribués en France. Et ses gâteaux très « home made » en vitrine, bien loin de nos pâtisseries haute-couture, incitent à faire durer l’heure du tea-time.
Il y a quelques mois j’avais réalisé ces amaretti au miel et fleur d’oranger à la forme originale et aujourd'hui, sa recette de cake à l’halva et noix… parce que c’est la saison des noix même s’il est préférable de les faire sécher un peu avant de les consommer.
Si vous ne connaissez pas l'halva que vous trouverez sans souci dans les épiceries moyen-orientales, c'est un dessert très ancien, presque antique à base de tahiné ou pâte de sésame. On en …

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