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Carpaccio de Saint-Jacques et citron caviar

Ecrit et réalisé par Very Easy Kitchen


Je n'ai aucun répulsion à manger de la viande ou du poisson cru. Ceviche, sashimi, tartares et carpaccio j'adore,  alors que je connais certaines personnes qui n’y toucheront pas.

La Saint-Jacques se prête bien au carpaccio. Elle doit être d’une extrême fraîcheur bien sûr.
Et se marie parfaitement aux agrumes et à la vanille par exemple.

Dans cette recette je voulais simplement mettre en valeur le citron caviar. Ce petit agrume qui était presque exclusivement réservé aux chefs, est plus facilement trouvable par les particuliers notamment chez Grand Frais ou dans les épiceries fines type Epicerie du Bon Marché. Il ressemble à un gros cornichon quand il est vert comme sur la photo ci-dessus. Il suffit de l'ouvrir po
Pour cette recette qui ne nécessite pas de cuisson, il faudra simplement mettre une bonne heure à l’avance les Saint-Jacques au congélateur (sur mon assiette et séparées les unes des autres). Cela facilitera la découpe car …

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